機房360首頁
                        當前位置:首頁 ? 節能 ? “AAAAA”級數據中心什么樣

                        “AAAAA”級數據中心什么樣

                        來源:本站 作者:Cherry 更新時間:2020/11/20 13:49:20

                        摘要:在9月,2020開放數據中心峰會在北京舉行。會上,公布了2020年度“數據中心綠色等級評估”結果。阿里巴巴浙江云計算仁和液冷數據中心、萬國數據河北二號數據中心、萬國數據河北三號數據中心和萬國數據北京三號數據中心獲得了“AAAAA”的評級。

                        在9月,2020開放數據中心峰會在北京舉行。會上,公布了2020年度“數據中心綠色等級評估”結果。阿里巴巴浙江云計算仁和液冷數據中心、萬國數據河北二號數據中心、萬國數據河北三號數據中心和萬國數據北京三號數據中心獲得了“AAAAA”的評級?,F在,跟隨機房360,看看這四個數據中心為何會獲得如此殊榮吧。


                        阿里巴巴浙江云計算仁和液冷數據中心

                        作為全浸沒式液冷數據中心,阿里巴巴浙江云計算仁和液冷數據中心采用了先進的節能技術進行規劃設計與建造,包括服務器全浸沒液冷、高壓直流(HVDC)、供配電分布式冗余(Distribution Redundancy)、智能AI優化算法等。

                        該數據中心部署了阿里巴巴自主研發的全浸沒式液冷服務器集群,利用絕緣冷卻液取代傳統風冷,無需風扇或空調等制冷設備,節省空間70%以上,整體PUE只有1.09,目前已達到世界領先水平。

                        萬國數據河北數據中心

                        萬國在河北建了很多數據中心,選址靠近京津冀經濟核心區域,充分利用了當地氣溫較低、電力資源充足、地質情況較穩定等自然優勢?;谌f國數據豐富的數據中心建設經驗,以及工程建設水平,這些數據中心在電力供應、節能型、高可用性等方面都達到了行業領先水平。

                        受益于萬國數據的工程建設能力,這些數據中心具有規模大、電力供應充沛、密度高且高效等優勢,所有關鍵系統均具備多重冗余,為客戶提供了安全可靠的數據中心托管及管理服務經驗,成功滿足了國內大型客戶對于外包數據中心服務的高標準要求。

                        萬國數據北京三號數據中心

                        萬國數據北京三號數據中心毗鄰萬國數據北京一號數據中心。在運營之前,阿里巴巴就表示希望整體租賃北京三號數據中心。

                        萬國數據北京三號數據中心的建成,將在原有投入使用的46000平方米的關鍵設施面積的基礎上再增加41000平方米的機房空間。

                        目前,這幾座數據中心還只是猶抱琵琶半遮面的現于人前,因此歡迎更多小伙伴多多提供補充內容,讓它們的面貌豐富起來吧。

                        內容提供方法:掃描下方二維碼,關注公眾號并留言,等待小編聯系。

                        機房360微信公眾號訂閱
                        掃一掃,訂閱更多數據中心資訊

                        本文地址:http://www.foambbs.com/news/20201120/n1767134689.html 網友評論: 閱讀次數:
                        版權聲明:凡本站原創文章,未經授權,禁止轉載,否則追究法律責任。
                        相關評論
                        正在加載評論列表...
                        評論表單加載中...
                        • 我要分享
                        推薦圖片
                        性旺盛的女人自述